Что такое гранола?
Наиболее привлекательная черта гранолы – ее разнообразный и полезный состав. Стандартная схема производства гранолы предусматривает смешивание хлопьев из злаковых культур с натуральными фруктовыми соками, медом, орехами, сухофруктами.
Основные отличия гранолы от мюсли:
- гранола запекается до хрустящего состояния. Мюсли состоят из сырых хлопьев, перед употреблением заливают молоком, йогуртом, соком,
- в составе мюсли много зерновых хлопьев, а орехов и сухофруктов добавлено минимальное количество. Гранола, в свою очередь, более питательна, около половины компонентов занимают ягоды, семена, орехи и т.п.,
- в мюсли часто добавляют большое количество сахара, порой в составе можно найти крахмал, пшеничную муку. Эти компоненты улучшаю вкусовые качества, но при этом, увеличиваю калорийность. При производстве редко используют жиры, в большинстве случаев она запекается с фруктовым сиропом или медом,
- качественная гранола состоит исключительно из натуральных ингредиентов и является более полезным завтраком, чем мюсли, в которые часто добавляют цукаты, пропитанные искусственными красителями.
С чем есть гранолу?
Гранола может выступать в качестве самостоятельного завтрака или перекуса.
А можно использовать её для приготовления других блюд. Например, лёгкий десерт «Парфе» с добавлением гранолы понравится и детям, и взрослым.
Вам понадобятся:
- гранола — 40 г,
- любимый йогурт — 150 г,
- свежие ягоды или фрукты — 30 г,
- сироп без сахара — по вкусу.
В стакан или креманку слоями выложите йогурт, затем гранолу, свежие ягоды или фрукты. При необходимости можете подсластить, полив сверху натуральным сиропом без сахара, например, финиковым или сиропом агавы.
Купить натуральную гранолу в нашем интернет — магазине с доставкой по России.